Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

um Informationen, die die Situation der Corona-Krise betreffen, übersichtlich weitergeben zu können, ist jetzt dieser neue Menuepunkt eingerichtet worden.

Vom niedersächsischen Kultusministerium und der Landesschulbehörde gibt es mehrere Informationsschreiben an alle Erziehungsberechtigten, welche hier heruntergeladen werden können:

StarterKit_Eltern.

Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler

Hinweise zur Hygiene bei Abschluss- und Abiturprüfungen

Eine Notbetreuung kann nur für Kinder, deren Eltern in den Bereichen Pflege, Gesundheit, Medizin, Polizei, Justiz, Feuerwehr und Katastrophenschutz arbeiten, von 08.00 - 13.00 Uhr angeboten werden. Härtefälle werden im Einzelfall geprüft. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 - 8. Ein Betreuungsanliegen sollte bis spätestens 12.00 Uhr am Vortag telefonisch in der Schule angemeldet werden (04921-876150).

Auf NIBIS gibt es Unterrichtsmaterialien, die direkt von Eltern, Schülerinnen und Schülern genutzt werden können: www.lernenzuhause.nibis.de.

Weitere Materialien und Möglichkeiten zum eigenständigen Lernen findet ihr/finden Sie unter anderem auch hier: https://grundschul-blog.de/montagspakete-kostenlose-downloads-zum-lernen-zu-hause/oder in der Anton App.