Stimm für uns! Stimm für Wybelsum!

Deine Stimme zählt!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

genau vor einem Jahr hat sich der Förderverein auch bei der SpardaSpendenWahl beworben. Durch das Losverfahren haben wir damals 4.000,- € von der Sparda Bank erhalten. Das Ziel der Schule war, neue digitale Endgeräte anzuschaffen und diese Geräte Schülern zur Verfügung zu stellen, die diese in der Corona Pandemie benötigen.

Das hat hervorragend geklappt und 12 leistungsstarke Laptops stehen nun zum Verleih zur Verfügung. Die Software hat unser PC-Spezialist und Lehrer Herr Schenkel installiert, der die Geräte auch für die Computer AG nutzt.

Ende November 2020 gab es bei der DEVK (www.devk-smarte-schulen.de) die Aktion „Smarte Schulen, Clevere Kids“ bei der 4800 Schulen mitgemacht haben. 200 davon wurden als Gewinner ausgelost und bekamen 10.000,- €. Unsere Schule hatte das Glück und somit 10.000,- € gewonnen.

Hier ist das Ziel der Schule die Digitalisierung in die Klassenzimmer einziehen zu lassen.

12 Klassenzimmer wurden vor kurzem mit einem Laptop ausgestattet. Diese werden den Lehrern als Unterstützung im Unterricht dienen. Die Laptops sind bereits mit aktuellem Betriebssystem und aktuellem Office Paket ausgerüstet worden. Eine Maus und eine Schutztasche durften natürlich auch nicht fehlen.

Zudem wurden vier IPads für den Arbeitsbereich Inklusion erworben, um den Schülern und ihrem besonderen Bedarf gerecht zu werden.

Weitere drei IPads inklusive Kopfhörer wurden für den Niederländisch Kurs angeschafft. Wir sind eine der wenigen Schulen in Ostfriesland, die Niederländisch anbietet. Und darauf sind wir sehr stolz.

Jetzt haben wir wieder die Möglichkeit die Digitalisierung in der Schule voranzutreiben und dabei benötigen wir eure Unterstützung.

Mit der Förderung aus dieser Spendenwahl sollen weitere Klassenräume mit digitalen Endgeräten inkl. Software versorgt werden. In welchem Rahmen das erfolgt, das hängt von der Höhe des Gewinnes ab. Daher benötigen wir jede Stimme!

Verbreitet diesen Link gerne auf allen euren Webseiten, in den sozialen Netzwerken wie FB oder Insta. Jede Stimme zählt und wir zählen auf euch!

Euer Förderverein der Schule Wybelsum

Weitere Informationen können Sie diesem Schreiben der Spardabank entnehmen: SpardaSpendenWahl_2021