Am 12. September 2019 besuchten die Klassen 10 a, b und c die Otto-Ausstellung in der Kunsthalle Emden.

ottoausstellung kl.10

Kommentar einer Schülerin: „Es war sehr interessant, eine andere Seite von Otto kennenzulernen.“Eine Woche zuvor hatte Frau Waalkes bereits eine Einführung in die Ausstellung gegeben und einen persönlichen Gruß von Otto mitgebracht.

Otto zeigt Schülerin und Schüler seine Ausstellung „Otto Coming Home – he kummt na Huus“IMG 20190924 WA0000

Der WPK und die AG „Geschichte in Emden“ ist in den Genuss einer ganz besonderen und exklusiven Vorstellung gekommen. Der Emder Ehrenbürger Otto Waalkes führte die 16 Schülerinnen und Schüler rund 40 Minuten durch seine sehr erfolgreiche Ausstellung in der Kunsthalle Emden. Die anfängliche Einschüchterung, Bewunderung und Nervosität der Jugendlichen wichen schnell. Denn Otto war in Hochform und hatte schnell einen guten Draht zu seinem staunenden Publikum. Gedudlig, informativ und sehr humorvoll beantwortete Otto jede Frage. Dieser Schultag wird von den Schülerinnen und Schülern so schnell sicher nicht vergessen werden.

Anschließend zeichneten die Schülerin und Schüler im Atelier der Kunsthalle noch fleißig Ottifanten.

• IMG-20190924-WA0000
  • IMG-20190924-WA0008
  • IMG-20190924-WA0043
  • IMG-20190924-WA0048
  • IMG-20190924-WA0049
  • IMG-20190924-WA0062
  • IMG-20190924-WA0064

Simple Image Gallery Extended

Am alljährlichen Walllauf nahmen sieben Teams der Oberschule Wybelsum teil. Viele engagierte Schülerinnen und Schüler nahmen teil.

Die Mädchenmannschaft, die sich aus den beiden fünften Klassen gebildet hat, hat den zweiten Platz belegt. Ebenfalls hat auch die Jungenmannschaft der 5b den zweiten Platz belegt.

Erfreulicherweise gewann die 5a Gold und war somit die stärkste Mannschaft in dieser Altersstufe.

Auch im sechsten Jahrgang gab es Erfolge zu feiern. Die Mädchen aus der 6a belegten den dritten Platz und die Mädchenmannschaft der 6b den ersten Platz. Somit wurde das zweite Gold nach Wybelsum geholt. Bei den Jungen wurden der dritte und ein starker zweiter Platz erreicht.

walllauf 1

walllauf 2

walllauf 3

Vom 25.03. bis zum 29.03. besuchten die Abschlussklassen unserer Realschule unsere Hauptstadt und erlebten                                                                              gemeinsam eine bunte Mischung aus Kultur und image3Entertainment. In Begleitung von Frau Weiland, Herrn Höcker, Frau Duggen und Frau Jansen standen Besuche des deutschen Bundestages, der Berliner Unterwelten und des Stasigefängnisses in Hohenschönhausen auf dem Programm. Für Abwechslung sorgten ein Vormittag im Berliner Zoo, die Show der Blue Man Group, eine durchtanzte Disconacht im D-Light sowie natürlich ausgedehnte Shoppingeinheiten.

image1